A Sala de Recursos Multifucionais (SRM) e suas contribuições no apoio da criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA) - Assis, Cláudia Cristina Oliveira de (Brasil, 2024)
O presente estudo tem como objetivo investigar as contribuições da Sala de Recursos Multifuncionais (SRM) para o Atendimento Educacional Especializado (AEE) de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). A metodologia de caráter qualitativo e bibliográfico, toma como base os documentos legais e pesquisadores da área do TEA: Braga Júnior (2015), Cohen (2010), Lopes (2023), Santos (2017), dentre outros. As considerações finais ressaltam a importância do AEE e as contribuições da SRM para a inclusão da criança com TEA, pois proporciona um atendimento que respeita às necessidades específicas dos estudantes favorecendo a melhoria da qualidade na educação.
The Multifunctional Resource Room (SRM) and its contributions to supporting children with Autism Spectrum Disorder (ASD)
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Atendimento Educacional Especializado (AEE); Sala de Recursos Multifuncionais (SRM); Inclusão; Transtorno do Espectro Autista (TEA); Specialized Educational Service (SES); Multifunctional Resource Room (MRR); Inclusion; Autism Spectrum Disorder (ASD)