Geração de energia elétrica com dispositivos bioinspirados - Oliveira, Kálisson Kálled da Silva (Brasil, 2024)
Este trabalho relata sobre as possíveis formas e dispositivos, que podem gerar energia através do corpo humano, trazendo informações sobre cada aparato presente, explicando seu funcionamento, onde pode ser usado e em quais ocasiões são mais eficientes, além das melhorias que podem trazer para a geração de energia e para a sustentabilidade do meio ambiente. Não só apenas isso, como também na praticidade humana no dia-a-dia, com a possibilidade de carregar pequenos dispositivos de forma rápida e contínua. Porém, para que os aparelhos descritos possam evoluir, irão enfrentar desafios, na qual, são citados no artigo. De acordo com o artigo, existem diferentes formas de obter energia através do corpo, sendo através do atrito, do calor corporal do ser humano, da indução eletromagnética e do estresse mecânico, porém ainda são formas consideradas novas, então em sua grande maioria estão em fase de desenvolvimento, para que futuramente possam chegar ao mercado.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Geração de energia; Calor corporal; Piezoelétrico; Triboelétrico; Estresse mecânico; Geração de energia elétrica