Análise econômico-financeira de uma empresa prestadora de serviços do ramo petrolífero terrestre - Ribeiro Neto, Tobias de Matos (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Esta pesquisa tem como objetivo abordar o estudo e a importância das análises das demonstrações econômico-financeiros de uma empresa prestadora de serviços da indústria do petróleo. Para tanto, apresenta uma margem histórica e conceitual do setor petrolífero no Brasil e no Rio Grande do Norte, por meio de indicadores de produção de petróleo. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, documental e quantitativa, confrontando os resultados dos exercícios aplicados nos índices financeiros e apresentados em forma de gráficos para melhor compreensão da análise. Os resultados apontaram que os índices econômico-financeiros da empresa ficaram abaixo dos índices de variação do mercado (2021), como a taxa Selic (7,25%), IPCA (10,06%) e inflação (10,06%), levando os diretores da empresa a tomarem a decisão de não continuar com o contrato.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Petróleo; Demonstração econômica; Indicadores financeiros