Engenharia de produção na cultura: descrição do processo de produção de espetáculos artísticos - Mesquita, Maria Eduarda Lima (Brasil, 2025)
O trabalho aborda a aplicação da engenharia de produção na área de produção de espetáculos artísticos culturais. O objetivo principal é descrever as etapas do processo, identificando os recursos e desafios envolvidos. Justifica-se pela necessidade de otimização e profissionalização crescente neste setor. Metodologicamente, o estudo utiliza uma abordagem descritiva, a partir do estudo de caso do espetáculo "Auto da Liberdade". As conclusões destacam a importância da Engenharia de Produção nesse setor e a necessidade de uma maior integração entre engenharia e cultura.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Produção cultural; Engenharia de produção; Espetáculos artísticos; Processo produtivo; Arte cênica; Engenharia cultural