Estudo de aplicação de indicadores para eficiência energética no campus angicos da UFERSA - Pereira, Viviane de Oliveira (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
A falta de coleta de informações sobre gestão de uso de energia pode acarretar falhas no sistema elétrico de uma instituição e pode trazer um prejuízo financeiro, embora tenha muitas estratégias para melhorar o aproveitamento energético, uma maneira eficiente de fazer o rastreamento do consumo energético é pelo uso de indicadores de eficiência energética. Diante disso foi observado que no campus UFERSA Angicos não há uma administração do uso da energia elétrica. Com objetivo de auxiliar na aplicação de uma gestão de eficiência energética, é apresentado um levantamento quantitativo de equipamentos de uso diário, e também uma simulação da aplicação de indicadores de eficiência energética no campus para que haja um acompanhamento mais preciso sobre a utilização da energia elétrica. Vindo a ser uma sugestão para que futuramente possa ser definitivamente aplicado no campus UFERSA Angicos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia elétrica; Consumo; Eficiência energética; Electric energy; Consumption; Energy efficiency