Projeto de turbina eólica de eixo horizontal de baixo custo - Moura, Cleyson Gomes de (Brasil, 2015)
Esse trabalho descreve os princípios de funcionamento dos geradores eólicos, seja de eixo vertical ou horizontal, na conversão da energia que as massas de ar que circulam sobre a superfície do nosso planeta carregam até a conversão em energia elétrica. Com o principal objetivo de produzir uma turbina eólica de baixo custo que opere em um sistema isolado gerando aproximadamente cinquenta watts de potência. Será realizado uma abordagem geral sobre o assunto para que o entendimento do sistema proposto fique mais claro. Uma análise teórica sobre todos os pontos que e fará presente neste trabalho. O sistema proposto será estudado mais a fundo antes que sua produção tenha início. Na última parte será apresentado como foi a produção do sistema e os resultados obtidos. Pode-se perceber que a energia eólica, se bem estudada, pode ser implementada mesmo em locais com ventos fracos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Gerador eólico; Ar; Potência