Revolução sustentável: como a automação pode transformar a indústria de reciclagem rumo à sustentabilidade ambiental - Rencelj, Luigi da Silva (Brasil, 2025)
A reciclagem tornou-se um assunto comum quando se pensa em conservação e preservação do meio ambiente. Este estudo explora o impacto da automação na indústria de reciclagem e sua contribuição para a promoção de práticas sustentáveis. Por meio de uma revisão da literatura densa e estruturada, esta pesquisa buscou evidenciar como a integração de tecnologias avançadas melhora processos essenciais, como a triagem, a separação de resíduos e a transformação de materiais recicláveis, alcançando maior eficiência operacional, redução de desperdícios e mitigação dos impactos ambientais. Os resultados demonstram que a automação é um elemento estratégico para fortalecer a sustentabilidade na gestão de resíduos, posicionando-se como uma solução fundamental para preservar recursos naturais e enfrentar os desafios ambientais contemporâneos, além de preparar o mundo para as futuras gerações.
Sustainable revolution: how automation can transform the recycling industry towards environmental sustainability
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Reciclagem; Automação; Integração de tecnologias; Impactos ambientais; Recycling; Automation; Integration of technologies; Environmental impacts