As crenças sobre bilinguismo de professores em formação do curso de Letras-Inglês - Sidor, Camila Thaís de Oliveira (Brasil, 2023)
Este artigo tem como objetivo investigar as crenças que influenciam na concepção de bilinguismo dos alunos dos períodos iniciais e finais de um Curso de Letras-Inglês da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), campus Caraúbas. As concepções que dão sustentação a nossa pesquisa são os princípios teóricos de Barcelos (2007), Budoia et al (2018), Holec (1987), Marcelino (2009), Vian Jr et al (2013), Silva (2018), entre outros. Trata-se de uma pesquisa descritiva-interpretativista de base qualitativa. O corpus é formado por quatro formulários que tematizam sobre o bilinguismo e foram respondidos por quatro alunos. Os resultados apontam que as crenças dos professores em formação sobre bilinguismo são influenciadas pelas experiências vividas na universidade e sinalizam dois tipos de concepções bilíngues: domínio apenas da habilidade de fala (speaking) e domínio de todas as habilidades linguísticas (listening, speaking, reading, writing).
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LETRAS INGLESA; Bilinguismo; Crenças; Inglês; Professores em formação