Mel no semiárido: qualidade e aplicações - Matias, Fernanda (org.). (Brasil, 2018)
O mel sempre foi um produto importante da economia no semiárido brasileiro. No entanto, com as grandes estiagens e falta de manejo adequado a produtividade diminuiu muito impactando negativamente em milhares de famílias. Essa obra trás a perspectiva de um novo olhar sobre o mel fazendo uma trajetória econômica no Brasil e no semiárido brasileiro até novos produtos que podem transformar a economia dessa região. A seleção genética adequada, garantir a qualidade tanto microbiológica quanto físico-química ajudam a obter méis tipo exportação ou produtos de alto valor agregado.
Keywords: CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOTECNOLOGIA; Mel; Indústria farmacêutica; Nutrição; Economia; Semiárido brasileiro