Projeto Luminotécnico para Iluminação Pública do Terminal Turístico “Calçadão da Lagoa de Apodi” Localizada na Cidade de Apodi - RN - Morais, Igno Florêncio de (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2021)
O projeto visa melhorar a iluminação do terminal turístico do calçadão da lagoa de Apodi, onde o mesmo atualmente tem sua capacidade de uso reduzida durante a noite devido a pouca iluminação em determinados trechos, além de poder agregar ao terminal turístico a iluminação de sua lagoa, fazendo assim com que a população possa contemplar sua bela vista durante a noite. Atualmente o calçadão é utilizado não só como ponto turístico, mas como local para realização de atividades físicas, lazer e interação social, a resolução dessa problemática o tornará cada vez mais acessível e de extremo valor para a população, uma vez que hoje os usuários preferem fazer uso da pista de rolamento dos veículos automotivos para realizar suas atividades físicas, isso ocorre devido a má distribuição da iluminação no local, sendo instalado luminárias dentro das norativas vigentes e de forma constante em toda sua extensão, poderá assim, finalmente sanar esse problema e entregar para os seus usurários bem mais que uma iluminação, uma área de lazer, atividades fisicias e interação social, uma vez que, iluminação pública vai além de clarear logradouros públicos.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; iluminação pública, regulamentação, licitação, lagoa do Apodi