Análise do processo corrosivo em uma quadra esportiva na cidade de São Miguel-RN - Lima, Gizele Gonçalves de (Brasil, 2020)
A corrosão é uma das grandes preocupações enfrentadas pelos os engenheiros, principalmente no mundo industrial, tendo em vista, que em alguns casos o fe-nômeno corrosivo resulte na paralisação da produção. Desta forma, para com-bate-la de forma eficiente é preciso conhecer as formas e tipos, assim como as propriedades do material sobre o qual o processo corrosivo está atuando, permi-tindo que soluções possam ser empregadas aumentando a durabilidade do ma-terial e prevenindo contra perdas futuras. Por este motivo, o presente trabalho apresenta uma abordagem acerca do fenômeno corrosivo presente em uma qua-dra esportiva de uso público, localizada na área urbana da cidade São Mi-guel/RN, fundamentado em estudos de acordo com a bibliografia, permitindo a identificação da forma e tipo da corrosão, assim como a formação do triangulo corrosivo que auxiliou para elaboração de uma proposta de prevenção e recupe-ração para o local de estudo. Com tudo, constata-se, que as manifestações do processo corrosivo são resultantes também da falta de manutenção, necessi-tando de vistoria constante, possibilitando a concretização da vida útil prevista.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Corrosão; Formas; Tipos; Prevenção e proteção