Gerenciamento de projetos: migração de plataforma em uma empresa de tecnologia situada em João Pessoa/PB - Silva, Mirley Rebouças Coelho (Brasil, 2023)
Com a crescente evolução, as formas de trabalho passam por grandes alterações e as empresas precisam atualizar seus métodos para acompanhar as mudanças no mundo dos negócios. Sendo assim, o gerenciamento de projetos está sendo cada vez mais inserido nas empresas com o propósito de fortalecer as organizações e seus processos. Diante disso, o presente trabalho teve por objetivo aplicar ferramentas e técnicas de gestão de projetos para auxiliar no processo de migração de plataforma em uma empresa de tecnologia. O estudo apresenta a execução das seguintes ferramentas: gráfico de Gantt, onde foi desenhado de acordo com as atividades mapeadas; o método dos “5 Porquês”, levantando as causas dos problemas e estabelecendo um plano de ação; e a Matriz de Priorização, onde foram elencados os pontos mais importantes durante o processo. De acordo com essas ferramentas, foi possível realizar o processo de migração com um maior planejamento do tempo de execução das atividades e gerenciando os riscos pertinentes ao projeto.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Gerenciamento de projetos; Migração; Ferramentas