Uma abordagem cutting plane e um algoritmo genético para o problema de múltiplos caixeiros viajantes de armazém único com adição de restrição para o limite inferior de visitas - Oliveira Filho, Jorge Ivan Augusto de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O presente artigo apresenta a modelagem do problema de múltiplos caixeiros viajantes de depósito único, no qual o número de visitas realizadas por cada caixeiro não possui um limite superior, apenas uma quantidade mínima é exigida. Uma abordagem cutting plane em relação a restrição de eliminação de sub-rotas foi implementada. Por tratar-se de um problema NP-Completo, um algoritmo genético adaptado ao problema foi implementado, no qual utilizou-se técnicas de representação para o cromossomo que melhore o desempenho do algoritmo, e um crossover que gere soluções válidas. Com o objetivo de validar a qualidade da solução dos métodos utilizados, uma análise comparativa a resultados existentes na literatura é apresentada
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Problema de Múltiplos Caixeiros Viajantes; Cutting plane; Algoritmo genético