Containers na construção civil - Medeiros, Kaio Confessor de (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
O presente trabalho busca estudar e analisar o uso de containers na construção civil, justificado pelo fato do setor industrial está em constante evolução e onde novas técnicas são criadas em prol de uma maior produtividade e economia. Nesse contexto, o container se destaca como um meio revolucionário promovendo sustentabilidade, economia e uma solução viável que mostra potencialidade na construção civil. Para nosso estudo foi necessário fazer uma pesquisa bibliográfica para compreender suas características, funções e origem e, em seguida, expandir as possibilidades de implantação dos containers como um método construtivo de durabilidade, flexibilidade e viabilidade técnica. Como a construção civil está entre os maiores poluidores do planeta, devido sua exploração de recursos naturais, isso acaba se transformando numa preocupação na sustentabilidade, por isso é imprescindível alternativas viáveis como os containers. O mesmo uma vez aplicada na construção civil afeta diretamente o consumo excessivo de materiais do tipo areia, água e cimento, pois sua estrutura já vem padronizada mundialmente, facilitando o seu manuseio. Assim, concluímos que aplicação do container na construção civil tem potencial habitacional, além disso, traz benefícios tanto para o meio ambiente como para população. Logo, esse método deveria ter uma maior divulgação para que a sociedade possa desfrutar de suas vantagens.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sustentabilidade; Container; Vantagens e desvantagens