Possibilidades de empreendedorismo no setor da construção civil no município de Salgueiro-PE - Nacimento, Henrique Alves Gondim do (Brasil, 2021)
O setor da construção civil no município de Salgueiro – PE está apresentando mudanças, sendo assim, a exigência por profissionais mais capacitados nesse setor tem se tornado cada vez mais relevante. A partir disso foi elaborado uma pesquisa, onde podemos perceber quais as características os empresários estão buscando para compor o quadro de funcionários, de parceiros e de sócios. Com a inovação, preciso lidar diante desafios e com a influência sobre as pessoas, que são uma das premissas para alavancar o empreendimento. Com isso, inicialmente, são abordados conceitos acerca de empreendedorismo e intraempreendedorismo. Esses conceitos tornam-se os pilares para entender a estrutura do mercado no município de Salgueiro. Após isso foi desmistificado o questionário que foi dividido em 11 dimensões cada uma com três afirmações, todas com o objetivo de analisar os diversos pontos positivos e negativos. Por fim, estabelecer as tendências dessas empresas e para quem quer ingressar no setor da construção civil na cidade de Salgueiro – PE.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Empreendedorismo; Intraempreendedorismo; Perfil Contratual; Desafios; Tendências