Caracterização do sistema de mototáxi em pequenas cidades: estudo de caso - Chagas, Francisco Gleison Costa (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
No Brasil o serviço do mototáxi surge como alternativa de um transporte na rapidez do deslocamento, com baixa tarifa e chegando a lugares não atendidos pelos transportes convencionais ou pela falta de infraestrutura do local. O trabalho tem como objetivo avaliar o sistema mototáxi no município de Jaguaribe-CE, além de propor melhorias para a operação e organização do sistema analisando as condições de operação. Para o estudo e análise do sistema de mototáxi, foi aplicado um questionário junto aos condutores do sistema, nos seus pontos na cidade de Jaguaribe-CE, a fim de realizar uma pesquisa qualitativa e quantitativa desse sistema quanto as suas características operacionais. Na pesquisa realizada nos pontos de estudo com uma amostra de 45 entrevistados, ficou evidente a falta de um sistema com qualidade para os operantes. O estudo realizado descreve uma situação de esquecimento com o sistema e falta de apoio dos órgãos competentes.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Jaguaribe-CE; Propor melhorias; Rapidez no deslocamento