Impactos socioeconômicos advindos da presença de empresas de energia renováveis no semiárido potiguar: estudo de caso - Carvalho, Maria do Livramentos Dantas de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2024)
A crescente taxa de produção de gazes do efeito estufa (GEE), fez com que fosse necessário a mudança na forma como a energia elétrica é produzida. Assim, idealizando e colocando em prática as energias renováveis, como a eólica e a fotovoltaica solar. Dessa forma, o presente trabalho busca apresentar os conceitos de energias renováveis e alguns de seus seus impactos por meio de levantamento bibliográfico e na pesquisa de campo o trabalho deseja determinar os impactos socio-econômicos gerados a partir da implantação de empresas de energia renováveis em um pequeno município do interior Potiguar. Assim, tendo-se um trabalho de caráter quantitativa-exploratória. Ademais, foramaplicados questionários, a fim de obter a caracterização dos trabalhadores de empresas de energias renováveis em um município no interior do Rio Grande do Norte, Serra do Mel.A análise de tais questionários possibilitou também a identificação dos impactos sociais e econômicosdecorrentes da instalação das empresas de energias renováveis na cidade. Após análise foi possível inferir que a implantação dessas empresas gerou maior empregabilidade e aumento na renda da população local.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia eólica; Energia fotovoltaica; Impactos econômicos