Estudo da concentração de CO2 e das anomalias de temperatura utilizando o método dos mínimos quadrados - Aquino, João Pedro Fernandes de (Brasil, 2024)
Este estudo visa utilizar conceitos atmosféricos, climáticos e computacionais a fim de analisar dados públicos para obter informações relacionadas a como esses dados se comportam, auxiliando no aprimoramento de modelos estatísticos voltados à análise climática. O objetivo deste trabalho é analisar dados históricos de concentração de CO₂ e anomalias de temperatura, aplicando o Método dos Mínimos Quadrados (MMQ) com diferentes funções de aproximação para determinar o melhor ajuste. A qualidade das funções de aproximação foi avaliada pelo coeficiente de determinação R², o teste t de Student para a significância dos coeficientes e o teste F de ANOVA para a significância das funções, assegurando uma análise robusta dos dados climáticos.
Study of CO2 concentration and temperature anomalies using the least squares method
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Método dos mínimos quadrados; Análise estatística; Python; Concentração de CO2; Least squares method; Statistical analysis; CO2 concentration