Análise quantitativa das estruturas do estacionamento do Templo Sede da Assembleia de Deus utilizando a metodologia GDE/UnB - Campos, Breno Kaio Lisboa (Centro de Engenharias – CE -> Departamento de Engenharia e Ciências Ambientais, 2022)
O concreto é um dos materiais de construção mais versáteis e duráveis, sendo o segundo material mais utilizado no mundo devido ao fato de se ter inúmeras vantagens, sejam elas voltadas ao aspecto econômico ou às suas propriedades mecânicas. Porém, pelo fato de nenhum material ter durabilidade ilimitada, é imprescindível que sejam realizadas manutenções preventivas e até mesmo corretivas ao longo da vida útil de uma estrutura, principalmente quando esta representa uma edificação de grande importância cultural e religiosa. Este é o caso do Templo Sede da Assembleia de Deus em Mossoró – RN, muito necessário para simpósios, conclaves, congressos e demais celebrações de cunho cristão. Diante desse problema, este trabalho analisa e avalia quantitativamente o grau de deterioração atual da estrutura do estacionamento do templo utilizando a metodologia GDE/UnB, constatando que, apesar de ter elementos em condições excelentes, alguns outros apresentam danos consideráveis, fazendo com que o resultado final aponte para um nível de deterioração “Alto”, necessitando definir prazo para uma inspeção especializada, planejando intervenção em médio prazo (máximo 1 ano).
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Patologia da construção; Estrutura do concreto; Inspeção de obra; Concretagem; Corrosão de armadura; Deterioração de viga; Concreto armado