Análise do consumo de energia elétrica por réchauds em restaurantes self-service de Mossoró-RN - Vidal, Gabrielly Beatriz Azevedo (Brasil, 2025)
Este trabalho analisa o impacto do uso de réchauds no consumo de energia elétrica em restaurantes self-service de Mossoró (RN). Esses equipamentos, essenciais para manter a temperatura adequada dos alimentos, operam com resistências elétricas de alta potência e permanecem ligados por longos períodos, resultando em consumo energético significativo. A metodologia incluiu visitas técnicas, entrevistas com os responsáveis pelos estabelecimentos e medições com o uso de wattímetro. Os resultados indicam que, embora a maioria dos restaurantes adote práticas de economia, como o desligamento após o uso ou a geração fotovoltaica, essas ações nem sempre resultam em redução efetiva do consumo, evidenciando a necessidade de maior conscientização técnica e operacional quanto à eficiência energética.
Analysis of electricity consumption by chafing dishes in self-service restaurants in Mossoró-RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Self-service; Alimentação fora de casa; Custos; Eficiência energética.; Buffets; Eating out; Costs; Consumo de energia; Geração fotovoltaica