Impacto dos influenciadores digitais de fitness nas decisões de consumo e nos hábitos de vida saudável dos seguidores: motivações e transformações no mundo fitness - Silva, Larissa Loyane da (Brasil, 2025)
Este trabalho analisa a influência dos influenciadores digitais da área fitness nas decisões de consumo e nos hábitos de vida saudável de seus seguidores. O estudo foi conduzido com base em uma abordagem quantitativa, utilizando um questionário online respondido por 116 participantes que acompanham esse tipo de conteúdo em redes sociais. Os resultados revelam que os influenciadores exercem uma influência significativa tanto na motivação para a prática de atividades físicas quanto nas decisões de compra de produtos voltados ao bem-estar. Verificou-se também que as recomendações desses profissionais são percebidas por seus seguidores como compatíveis com seus interesses e valores, gerando sentimentos positivos como motivação e inspiração. Contudo, os dados sinalizam a importância de um olhar crítico por parte do público diante da idealização de padrões corporais e estilos de vida muitas vezes inatingíveis. O estudo contribui para o entendimento do papel dos influenciadores no marketing digital e levanta reflexões sobre os impactos dessa prática na saúde e autoestima dos consumidores.
Impact of digital fitness influencers on consumption decisions and healthy life habits of their followers: motivations and transformations in the fitness worl
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Influenciador digital; Marketing de influência; Comportamento do consumidor; Estilo de vida; Vida saudável; Prática esportiva; Mídias sociais; Autoestima; Comportamento digital; Conteúdo fitness