Estudo da viabilidade do uso de energia fotovoltaíca para geração de energia elétrica em bloco de aula da UFERSA Caraúbas - Maria Junior, Rusiano Freitas de (Brasil, 2017)
O presente trabalho apresenta-se como forma de elucidar características primordias do estudo da viabilidade para geração de energia elétrica em bloco de aulas da UFERSA Caraúbas através de sistema fotovoltaico. A utilização de fontes renováveis de energia aumenta a cada ano, em virtude disso, serão apresentadas inúmeras características da fonte renovável proveniente do sol, a energia solar, além de orientar como dimensionar passo a passo um sistema solar fotovoltaico. É válido ressaltar que o trabalho trará observações para dimensionamentos viáveis e inviáveis no tocante econômico. Mediante esse fator, será observado argumentos através do Payback e do valor presente líquido (VPL). Por fim, através dos estudos de viabilidade em diferentes aspectos, serão observados quais dentre os projetos realizados é rentável para aplicação, o que poderá despertar desejo de aplicação por parte da instituição.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sistema fotovoltaíco; Viabilidade; Sistema conectado à rede elétrica