Proposta de experimentos para o laboratório de óptica e física moderna da UFERSA - Caraúbas - Bento, Riane Bomfim (Centro Multidisciplinar de Caraúbas, 2019)
O presente trabalho discute sobre a importância das atividades práticas em um laboratório didático, que serve de estímulo para os alunos se interessarem mais a visualizarem fenômenos, servindo também de apoio para as atividades didáticas do professor. Das disciplinas de Ciências, a Física é uma das que mais necessita desse tipo de atividades, visto que suas leis e teses são muito complexas. Desta forma este trabalho apresenta como objetivo principal adaptar o laboratório de Óptica e Física Moderna da UFERSA Campus Caraúbas, para que nele sejam realizadas atividades relacionadas à disciplina de Óptica e Física Moderna. Também vem colaborar com o devido funcionamento dos materiais que hoje estão estagnados, utilizando-os nos experimentos apresentados aqui.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Laboratório Didático; Atividade prática; Física Moderna; Óptica