Relato de experiência dos estágios curriculares supervisionados do curso de licenciatura em química EAD/UFERSA: dificuldades e possibilidades diante da pandemia da covid-19 - Silva, Suhênia Beatriz Oliveira da (Brasil, 2021)
O Estágio Supervisionado é o momento da formação acadêmica em que o graduando é inserido em seu futuro campo de trabalho a fim de obter experiências práticas a respeito de suas atividades profissionais. Diante disso, o estágio constitui-se em um momento crucial na formação do licenciando, pois o capacita a exercer sua função em diferentes contextos. Enquanto aluno na universidade ele adquire conhecimentos teóricos essenciais ao ensino dos componentes curriculares, mas é no estágio que ele obtém domínio de sala de aula, didática e compreensão da realidade escolar. O presente trabalho visa relatar e analisar as experiências vivenciadas nos estágios curriculares supervisionados I, II e III do curso de Licenciatura em Química da UFERSA realizados na Escola Estadual Rafael Godeiro - Rafael Godeiro/RN e na Escola Estadual Professor Lourenço Gurgel de Oliveira - Caraúbas/RN.
Report on the experience of supervised curricular internships in the distance learning chemistry degree course at UFERSA: difficulties and possibilities in the face of the COVID-19 pandemic
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA; Química; Estágio; Educação; Ensino; Aprendizagem; Chemistry; Internship; Education; Teaching; Learning