Estudo de caso sobre a aplicação da análise swot e o ciclo PDCA em uma loja de materiais de construção de pequeno porte - Santos , Matheus Felipe Cavalcante dos (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
A competitividade entre as empresas torna-se cada vez mais crescente, por isso é necessário à empresa está preparada para o mercado. A análise SWOT tem como finalidade descobrir os pontos fortes e fracos da empresa, a fim de melhorar a sua eficácia e competitividade. O ciclo PDCA é utilizado para aprimorar a gestão de processos, e tem como principal objetivo proporcionar a melhoria contínua em qualquer processo em que seja aplicado, alcançando assim uma gestão mais eficiente. Este estudo de caso visa aplicar a análise SWOT e o ciclo PDCA em uma empresa que busca estratégias e soluções para lidar com os desafios gerados com a pandemia da Covid-19, bem como com a concorrência do mercado. Para isso, foram levantadas informações a fim de identificar os pontos fortes e fracos, oportunidades e ameaças da empresa. Os resultados encontrados na análise SWOT indicam um cenário positivo da empresa em relação ao mercado. Em resposta aos pontos negativos, é proposta uma estrutura de plano de ação com o ciclo PDCA para a correção e melhoria dos serviços.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Análise SWOT; Ciclo PDCA; Materiais de construção