Análise dos desafios e dificuldades das discentes dos cursos de computação da UFERSA - Virginio, Jayne Beatriz da Silva (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2021)
A Tecnologia da Informação é uma área hoje essencial, seja na vida pessoal ou no mercado de trabalho, por isso é uma área em expansão, que a cada dia evolui rapidamente e traz cada vez mais oportunidades. Apesar desse crescimento, o público masculino na área é muito superior ao público feminino (Graziano, 2017). Desta forma, este trabalho visa entender os motivos que fazem com que as mulheres deixem de ingressar ou permaneçam na tecnologia, mesmo tendo muitas vezes, um desempenho maior do que os homens em diversas áreas das exatas, o trabalho também introduziu o empoderamento feminino nos cursos de Tecnologia da Informação da UFERSA. Para isso, aplicamos um questionário direcionado aos cursos de TI da UFERSA com o intuito de coletar informações das discentes a fim de conhecer suas visões sobre o curso, suas dificuldades e apresentar exemplos de empoderamento feminino.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO; TICs; Ufersa; Empoderamento; Desafios