EnsQuiMol: um software de ensino de química - Araújo, Diógenes Mendes (Brasil, 2024)
O EnsQuiMol é um software educacional desenvolvido na plataforma Figma para auxiliar no ensino de química, proporcionando uma experiência interativa e acessível. Seu principal objetivo é melhorar o processo de ensino e aprendizagem por meio de exercícios práticos, vídeos explicativos e quizzes dinâmicos. O software utiliza recursos visuais e interativos que facilitam a compreensão de conceitos complexos de química. Durante a fase de validação, foi aplicado a turmas do 1º ano do ensino médio, apresentando resultados significativos na melhora do engajamento, na compreensão dos conteúdos e na retenção de informações. Esses resultados reforçam o potencial do EnsQuiMol como uma ferramenta eficaz de apoio ao ensino de ciências, promovendo um aprendizado mais dinâmico, significativo e alinhado às demandas contemporâneas da educação.
EnsQuiMol: a chemistry teaching software
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; EnsQuiMol; Software educacional; Ensino de química; Tecnologia na educação; Educational software; Teaching chemistry; Technology in education