Uma análise da construção da personagem contemporânea Camilo em o amor dos homens avulsos, de Victor Heringer - Bezerra, Francisco Bruno Ferreira de Oliveira (Brasil, 2022)
O que concebemos nos dias atuais como personagem contemporânea é resultado de mudanças que se sucederam por séculos de evolução humana em sociedade. Das primeiras epopeias até o romance moderno, muitas das características atribuídas a categoria foram reformuladas, apagadas, moldadas conforme as necessidades de escrita de cada época. No momento em que nos encontramos atualmente, as técnicas de escrita literária moderna exploram o aprofundamento psicológico a partir de narrativas que investem em enredos mais simples em favor de personagens com desenvolvimentos mais densos e complexos. O presente artigo lança uma análise sobre a construção da personagem contemporânea quanto à sua constituição psicológica e os fragmentos que a compõem. O estudo foi desenvolvido a partir da análise do protagonista Camilo do romance O amor dos homens avulsos de Victor Heringer. A partir da leitura foi possível observar elementos da escrita responsáveis por direcionar o romance moderno a um patamar subjetivo focado na constituição da personagem como um indivíduo.
Keywords: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA; Personagem contemporânea; Construção psicológica; Fragmentação