Avaliação de desempenho de uma usina fotovoltaica de 62,7 kWp instalada na UFERSA de Pau dos Ferros - Ribeiro, David Dutra (Brasil, 2020)
Diante da necessidade de se diversificar a matriz energética mundial, as fontes alternativas surgem como importante opção. Dentre os diversos tipos de energias renováveis, encontra-se a energia solar, cujo potencial é vasto e deve ser incentivado o seu estudo para um melhor aproveitamento. Com essa justificativa, o presente trabalho se trata de uma análise acerca do desempenho de um sistema fotovoltaico localizado na UFERSA campus Pau dos Ferros. Em seguida, esta análise é comparada com outros dois sistemas localizados nos campi Angicos e Caraúbas. A pesquisa se baseia em fontes bibliográficas, como literaturas, trabalhos relacionados e resoluções normativas além de coleta de dados de geração de energia para uma análise de desempenho. Após a comparação entre as usinas, chegou-se à conclusão de que o melhor desempenho é registrado pelo campus Caraúbas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia Solar; Sistema fotovoltaico conectado à rede; Índices de mérito; Análise de desempenho