A energia solar fotovoltaica e seus impactos na cidade de Alto do Rodrigues/RN - Cunha, Paulo Daniel da (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2022)
A energia elétrica pode ser considerada um dos pilares mais importantes para o desenvolvimento social, econômico e político do mundo, tendo a necessidade de economizar e de possuir alternativas mais limpas e sustentáveis, surge a energia solar fotovoltaica e o principal foco deste trabalho, que é apresentar os impactos desse tipo de energia em diversas situações, tendo-a como uma grande aliada na diminuição das contas de energia, gerando uma melhor qualidade de vida, tanto econômica, quanto ambiental. Assim, serão analisados os resultados, positivos ou negativos, que esse tipo de energia pode gerar, identificar a porcentagem de diminuição que ela terá na conta de energia, e de forma objetiva apresentar esses resultados. Será realizada uma análise em contas de energia em diferentes situações, outro procedimento será pesquisar e sondar, também, bibliografias, artigos acadêmicos, além de pesquisas em sites. Com a pesquisa realizada através do Google Forms com os proprietários de 02 (duas) residências e 01 (um) comércio chegou-se a alguns resultados importantes, que são eles, a significante diminuição nas contas mensais de energia elétrica e outros impactos ambientais e econômicos na cidade de Alto do Rodrigues/RN.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia elétrica; Energia solar fotovoltaica; Contas de energia