A importância do pré-cálculo para o curso de CeT - Barbalho, Maria Luiza Silva (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2022)
Diante de uma educação pública precária, muitos estudantes do ensino médio encontram uma realidade diferente quando optam por ingressar em uma universidade, principalmente quando o assunto é matemática. No curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia (BCT) do campus Angicos, a maioria dos discentes já sentem esse peso ao cursarem a disciplina de cálculo 1, quando obtém notas baixas e reprovações ao precisarem dos conteúdos estudados no decorrer da vida escolar e são prejudicados por estarem despreparados. E para suprir essa deficiência o campus oferece a alternativa do curso de pré-cálculo, que é composto por conteúdos que fazem o aluno relembrar, aprender e reforçar o que estudou em relação à matemática básica. Esse artigo tem por objetivo apresentar uma pesquisa de campo realizada com os discentes do BCT, principalmente com aqueles que participaram das monitorias de pré-cálculo, visando conhecer o quanto esse reforço na matemática básica os auxiliou com as disciplinas de matemática do curso e quais as principais dificuldades encontradas. Além disso, baseados nos dados coletados, também queremos apresentar sugestões que possam potencializar os resultados acadêmicos dos alunos que frequentam/frequentarão o curso de pré-cálculo no campus de Angicos.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Desempenho de acadêmicos; Matemática básica; Dificuldades em matemática; Academic performance; Basic math; Mathematics difficulties