Propostas para mitigar a evasão escolar no curso de Ciência e Tecnologia na UFERSA - Dantas, Lucas Cesar de Oliveira (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
A evasão escolar possui diversas formas e fatores, mas o que nunca muda é o impacto que causa em nossa sociedade. O curso de Ciência e Tecnologia apresenta grandes taxas de evasão que serão estudadas no presente trabalho. Este trabalho é uma pesquisa quali-quantitava com a finalidade de identificar pontos críticos e evidentes do atual cenário da evasão no BCT da UFERSA, para melhor compreender o problema e propor soluções. Foi feito um estudo inicial sobre o assunto, uma pesquisa entre estudantes egressos/concludente e evadidos para coletar dados e uma análise destes resultados. Apresentou resultados que revelam questões importantes a serem discutidas, como o impacto positivo que as bolsas possuem em diminuir as taxas de evasão, o baixo rendimento no primeiro ano pode acarretar em evasão e problemas enfrentados por pessoas que não são do gênero masculino.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Evasão escolar; UFERSA; Bacharelado em Ciência e Tecnologia