Estudo do comportamento eletroquímico de eletrodos de grafite, titânio, prata e aço inox 304® em meio salino - Cortez, Talita Rebouças de Araújo (Brasil, 2023)
As células galvânicas são constituintes fundamentais na formação de pilhas e baterias presentes em equipamentos tecnológicos. A demanda por maior eficiência e durabilidade as tornam objeto de estudos e pesquisas, e a perspectiva é de que continuem sendo futuramente. Em virtude disso, o presente trabalho busca estudar o comportamento eletroquímico de eletrodos de grafite, titânio, prata e aço inoxidável AISI 304® em diferentes meios salinos. Para tal propósito, foram montadas células de teste com cada eletrodo, variando o eletrólito, e realizadas análises eletroquímicas utilizando a técnica de polarização linear potenciodinâmica, que possibilita acompanhar seu comportamento atuando tanto como cátodo, quanto como ânodo do sistema. Por fim, com os dados obtidos pôde-se inferir que os pares galvânicos que exibirão os maiores potenciais de célula serão grafite na maior densidade de eletrólito e prata na menor densidade, seguidos de prata na menor densidade e titânio na maior.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Eletroquímica; Células galvânicas; Polarização linear potenciodinâmica