Vivenciando as dificuldades encontradas no Ensino de Jovens e Adultos (EJA) em meio a pandemia e a ajuda das tecnologias na Escola Estadual Professor Lourenço Gurgel de Oliveira - Paiva, Ana Jéssica Medeiros de (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Este artigo apresenta resultados das vivências no Programa Residência Pedagógica (PRP) em uma escola pública da rede estadual, situada na zona urbana do município de Caraúbas-RN, destinado ao fortalecimento das relações de professor/aluno e aluno/professor, com a finalidade de relatar a vivência dos alunos do curso de licenciatura em Matemática na modalidade a distância pela Universidade Federal Rural do Semi-árido (UFERSA) no mundo da educação. O subprojeto foi desenvolvido no período de maio a novembro de 2021, com uma turma da Educação de Jovens e Adultos (EJA), e em virtude da pandemia causada pelo novo coronavírus a experiência de ensino se deu de forma síncrona e assíncrona. Vemos com o artigo as principais dificuldades enfrentadas e as soluções encontradas durante o período de atuação no programa, contribuindo, dessa forma, com aprendizagem dos alunos de maneiras mais práticas dentro da experiência do ensino remoto emergencial.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Experiências didáticas; Pandemia; Residência pedagógica; Ensino Remoto