O uso das tecnologias assistivas como ferramenta para práticas pedagógicas inclusivas - Silva, Glaucia Raiane da (Brasil, 2024)
Este trabalho tem como objetivo principal apresentar e discorrer sobre as dificuldades enfrentadas pelos profissionais em educação que trabalham com educação inclusiva em sala de aula em relação a utilização das Tecnologias Assistivas. Para realização desta pesquisa, me utilizei dos métidos da observação, pesquisa qualitativa e visita de campo. Assim, foi possível observar como se realizava a prática docente, quais os obstáculos enfrentado pelos professores e, também, como era possível fazer uso, com ou sem adaptações, das tecnologias assistivas as quais os profisisonais tinham acesso. A utilização desses métodos permitiu que fosse possível ser feita uma análise com dimensão extra-escolar, haja vista que a escola não é uma ilha em meio a uma sociedade e, como parte dessa sociedade, a escola tanto influencia através do que ela ensina, como também precisa se adaptar e inovar mediante as influências que vêm do mundo que a cerca.
The use of assistive technologies as a tool for inclusive pedagogical practices
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Tecnologia assistiva; Educação inclusiva; Práticas pedagógicas inclusivas