Estudo da aplicação da cronoanálise em uma indústria de tintas e sua influência no processo produtivo - Oliveira, Yohana Camily de (Centro de Engenharias - CE, 2022)
O ramo das indústrias de tintas imobiliárias segue em ascensão, a cada ano que passa se tornando cada vez maior o seu volume de produção, e também a concorrência na área. Devido a isso, é necessário que as empresas se desenvolvam de forma a se destacar no mercado econômico, e para isso se faz necessário pensar de forma estratégica para trazer melhorias para a indústria e os clientes. Portanto, durante o período de estágio se iniciou um projeto que busca a melhoria dos processos através dos mapeamentos de processos e das padronizações, por meio dos POP’s e também o aumento na produtividade com o auxílio das ferramentas de gestão qualidade da cronoanálise e controle estatístico de processo (CEP)
Keywords: ENGENHEARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Engenharia Química; Processos; Tintas; Padronização; Qualidade