Predição do índice de CO2 por meio de aplicação de IA - Ferreira, David Franklin Pessoa (Brasil, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a eficiência de modelos de aplicação de IA na predição de dados futuros. Para isso, usa-se a compilação dos índices de CO2 na atmosfera, disponibilizados pela NASA, e monitorados pelo NOAA, em página de web específica. Neste experimento, utiliza-se a ferramenta Scikit-learn, para treinar uma IA, e confronta-se os resultados obtidos com outros modelos, como a aplicação de um modelo com base na teoria do aprendizado de máquina, gerado para o este trabalho; além da validação destes modelos, através do modelo matemático do Método dos Mínimos Quadrados (MMQ). Ao final do experimento, pode-se destacar a eficiência da biblioteca Scikit-learn e do MMQ; além da pontual previsibilidade do modelo de aprendizagem de máquina com base na teoria.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Inteligência artificial; CO2; Aprendizado de máquina; Regressão linear; Método dos mínimos quadrados