Estudo e viabilidade econômico-financeira para gerenciamento do negócio: estúdio de pilates - Moreira, Célio da Silva (Brasil, 2024)
O trabalho apresentado trata-se de um estudo de viabilidade econômico-financeiro para o gerenciamento de estúdio de pilates no município de Mossoró/RN. A análise de viabilidade é de suma importância para o planejamento da implantação do novo empreendimento, indicando a melhor alternativa de investimento com o menor risco. O objetivo do estudo visa calcular o valor presente líquido e a taxa interna de retorno para uma posição determinística. Elaborar a projeção para um período de cinco anos do fluxo de caixa, estimar a capacidade de geração de renda do empreendimento e analisar a viabilidade do projeto através do cálculo do PE, TIR, VPL e payback descontado para três possíveis cenários (otimista, realista e pessimista). A metodologia aplicada possui abordagem quantitativa, por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados apurados por meio de levantamento de dados e posteriores análises realizadas foram consideradas satisfatórios pelo empreendedor, e conclui-se que o projeto é econômica e financeiramente viável.
Economic and financial feasibility study for business management: pilates studio
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Empreendedorismo; Viabilidade econômico-financeira; Projetos; Gerenciamento; Entrepreneurship; Economic-financial viability; Projects; Management