Utilização da internet of things para sistema de cadastro e monitoramento de dados - Soares , Jorge Henrique de Almeida (Brasil)
A presença da internet hoje na vida das pessoas é algo essencial não só no que tange a comunicação e o entretenimento como também na vida profissional. A sua dependência é algo real e a cada dia se intensifica mais, com mais pessoas utilizando e acrescentando constantemente informações. Com sua evolução surgiram diversas aplicações com interação entre sensores, atuadores e dispositivos conectados à rede. Este tipo de interconexão é conhecida como Internet das Coisas (IoT). Muitas podem ser as aplicações da IoT, podendo ser desde algo mais simples e pessoal como a automação residencial a até uma aplicação mais profissional como o monitoramento de dados de algum processo industrial. De fato, com o surgimento dessa forma de interação através da internet, vários processos foram simplificados e vem se tornando cada vez mais efetivos. Neste trabalho será apresentada uma visão geral sobre a Internet das coisas, sua importância, perspectivas e exemplo de aplicação através do desenvolvimento de uma sistema de coleta, busca e inserção de dados a partir da conexão entre um dispositivo ESP32, uma interface gráfica desenvolvida e um banco de dados. Por fim, o trabalho apresentou os resultados esperados com o correto funcionamento do sitema de coleta e envio dos dados e da interface desenvolvida.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Internet of things; ESP32; MySQL