Aplicação de gestão empresarial em uma indústria salineira - Régis, Líllian Nikole Bezerra (Brasil, 2024)
Este estudo foi feito no formato pesquisa-ação, com o objetivo de analisar a utilização de ferramentas de gestão empresarial para melhorar a eficiência financeira e a competitividade de uma indústria do sal no interior do Rio Grande do Norte. Utilizou-se da análise S.W.O.T, do desenvolvimento do modelo de negócios por meio do Canvas, da definição da persona, missão, visão e valores para a gestão estratégica. Para a gestão financeira, foi elaborada a categorização de custos e despesas e o fluxo de caixa e, ainda, para a gestão de processos realizou-se mapeamento de alguns processos do setor comercial.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Indústria; Sal; Gestão; Processos; Financeiro