Ferramenta anti ninhos - Teixeira, Hemeson Guilherne (Brasil, 2024)
A demanda por energia só tende a crescer com o passar dos anos. A cada dia mais estão sendo desenvolvidas novas ferramentas, aparelhos, equipamentos e até mesmo automóveis que necessitam da energia elétrica para seu funcionamento. Tendo em vista a necessidade citada, faz-se necessário um fornecimento de energia elétrica cada vez melhor para a indústria e população. Por este motivo, as empresas de geração, transmissão e distribuição de energia se empenham para manter um fornecimento de energia cada vez melhor para seus clientes. Porém é preciso se preocupar também com os danos colaterais causados a natureza as custas de tal serviço. O presente trabalho trata do desenvolvimento de uma ferramenta anti ninhos, capaz de auxiliar em uma medida para evitar que pássaros construam seus ninhos em estruturas de distribuição de energia, evitando a morte das aves e a interrupção do fornecimento de energia em dado setor. De forma mais específica, serão estudadas as regulamentações que regem o fornecimento de energia elétrica no Brasil; analisar os equipamentos utilizados nas linhas de distribuição; estudar designers que possam ser utilizados no desenvolvimento da ferramenta. O método utilizado no trabalho foi a construção de um protótipo inicial para servir de base para uma ferramenta futura, observando erros, acertos, oportunidades de melhoria e dificuldades no trabalho futuro. Ao final do trabalho foi possível alcançar todos os pontos almejados no início do trabalho. A ferramenta inicial se mostrou funcional e demonstrou vários pontos de melhoria que podem ser aplicados a ferramenta futura.
anti-nest tool
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Qualidade de energia; Energia elétrica; Impacto ambiental; Ferramenta anti ninho