TIC’s no ensino de física: o PhET como proposta didática no ensino aprendizagem de circuitos elétricos - Queiroz, Thayane Rodrigues de (Brasil, 2021)
A presente pesquisa tem por objetivo possibilitar a utilização das tecnologias da Informação e Comunicação (TIC ́s) com o uso do software de simulação PhET como ferramenta de ensino nas aulas de Física do 3o ano do Ensino Médio, para facilitar na visualização dos fenômenos físicos incluídos no conteúdo. Com esse intuito, criamos um roteiro didático que foi aplicado em conjunto com a simulação do PhET, norteando a interação professor/estudante, que contribuiu na compreensão de cada conteúdo abordado. Considerando uma pesquisa-ação qualitativa, os resultados mostram que a metodologia aplicada, além de trabalhar com os fundamentos do cotidiano discente, se mostrou uma ferramenta avaliativa extremamente válida.
ICTs in physics education: PhET as a didactic proposal in the teaching and learning of electrical circuits
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA; Tecnologia de Informação e Comunicação; Simulação; PhET; Ensino aprendizagem