Entre o Atendimento Educacional Especializado (AEE) e a participação da família: ações colaborativas para a inclusão de uma estudante com deficiência múltipla - Jales, Angélika de Araújo (Brasil, 2024)
O presente artigo tem como objetivo geral evidenciar a trajetória de uma estudante com deficiência múltipla de uma escola da rede pública de ensino do município de São Rafael/RN e refletir acerca da importância do Atendimento Educacional Especializado (AEE), assim como da participação ativa da família para o desenvolvimento e a inclusão da pessoa com deficiência. O procedimento metodológico adotado nesta pesquisa foi o estudo de caso com abordagem qualitativa e o instrumento de pesquisa utilizado foi a entrevista semiestruturada e aberta com a professora do AEE que trabalha na sala multifuncional da referida escola, além da História de Vida (HV) da mãe da estudante sobre o seu desenvolvimento educacional, social e familiar. Os resultados mostraram que o atendimento especializado ofertado na sala multifuncional contribuiu para o avanço da garota, assim como a participação ativa da mãe atípica foi significativo para o seu desenvolvimento e inclusão social.
Between Specialized Educational Assistance (AEE) and family participation: collaborative actions for the inclusion of a student with multiple disabilities
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Deficiência múltipla; AEE; Família; Multiple disabilities; Family