Mediação pedagógica com apoio das tecnologias digitais - Rocha, Fabia Rochelle Bezerra (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Este estudo tem o objetivo de investigar concepções e práticas de professores relativas a mediação pedagógica com apoio das tecnologias digitais (em contextos de ensino remoto e presencial) em uma instituição pública de Ensino Fundamental. A metodologia utilizada foi qualitativa exploratória, com apoio bibliográfico e questionário Google Forms, destinados a professores e para a gestão, da Escola Municipal Professora Maria Odila no Ensino Fundamental, turno matutino, localizado no município de Angicos, RN. Após análise, conclui-se que os professores utilizam as tecnologias digitais nas suas aulas presenciais mesmo após o fim do ensino remoto emergencial causado pela pandemia da COVID-19. No entanto, ainda apresentam algumas dificuldades.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::COMPUTACAO E INFORMATICA; Mediação pedagógica; Tecnologias digitais; Ensino remoto; COVID-19