Verificação da utilização dos EPIs em canteiro de obras Mossoró/RN - Menescal, Débora Laísy Pereira Estigarriga (Brasil, 2016)
No Brasil, os acidentes de trabalho continuam sendo tratados de forma despercebida, na maioria das vezes a preocupação é apenas com os números, que são incapazes de revelar as consequências desses eventos para as condições de vida e de saúde dos trabalhadores acidentados. Pois, além de atingir o trabalhador, caracteriza-se como um evento que não só atinge o trabalhador, mas toda sua família, com repercussões variadas, além de comprometer o empregador e a sociedade como um todo. E a falta da utilização dos EPIs de forma conforme e o descaso da não utilização leva a eventos indesejáveis, que podem provocar a morte. O objetivo deste estudo foi verificar a conformidade da utilização dos Equipamentos de Proteção Individual, sua importância e suas finalidades particulares, baseado na Norma Regulamentadora nº 06. Abordou a Segurança no Trabalho, realizando uma pesquisa numa empresa atuante no setor da construção civil – da cidade de Mossoró/RN, onde se concluiu que a mesma não se encontra de acordo com a legislação vigente do país. Observou-se a partir desse estudo que há necessidade de se investir em políticas de segurança com o intuito de minimizar o número de acidentados.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Segurança do trabalho; Construção civil; EPI; Canteiro de obras