Estudo da influência da taxa de amortecimento em motores a combustão através de equações diferenciais - Souza, Nicolas de Medeiros (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Neste trabalho estudaremos motores a combustão por meio das equações diferenciais para analisar de forma teórica, quais as consequências da alteração da taxa de amortecimento no desempenho de motores com características iguais. Inicialmente será realizado o estudo do funcionamento de motores e a modelagem do sistema biela-manivela, resultando em uma equação diferencial característica. Posteriormente, será feita a resolução das equações diferenciais por meio da transformada de Laplace e a análise de trabalhos acadêmicos sobre o assunto. Por fim, serão feitas análises do desempenho dos motores para comprovar se existe diferença no funcionamento de motores alterando a taxa de amortecimento, indicando sua influência nos motores.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Motores; Taxa de amortecimento; Equações diferenciais; Transformada de Laplace; Sistema Biela-Manivela