A compostagem como alternativa para a gestão dos resíduos orgânicos da UFERSA – Campus Angicos - Santos, João Vitor da Costa (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
É gerado no Restaurante Universitário, grandes volumes de resíduos orgânicos e sólidos, sem fins corretamente adequados, que de modo geral são levados lixões, queimadas, ou seja, toda forma incorreta na disposição final dos resíduos. Com isso, tem-se a criação do pátio de compostagem, para a redução, processo e tratamento desses resíduos orgânicos junto com resíduos secos encontrados no campus, com objetivo na produção do composto como adubo orgânico. O método utilizado é o de de leiras revolvidas ou sistema windrow, por apresentar processo realizado manualmente e de custos agradáveis. O projeto consiste em aproveitar esses resíduos para uso no campus e expandir essas ações com aproveitamento de outros resíduos que são encontrados em abundância na região.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Pátio de compostagem; Redução; Adubo orgânico; Aproveitamento