Aplicabilidade prática do cálculo diferencial e integral na engenharia civil - Araújo, Amanda Alves (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O presente trabalho tem o intuito de apresentar aplicações do Cálculo Diferencial e Integral, de uma forma mais prática e real para os alunos, mostrando que o cálculo (matemática), participa de forma indireta e direta do nosso cotidiano e não se restringe somente a teoria vista em sala de aula. Apresentamos dois exemplos de aplicações na Engenharia Civil em sua esfera estrutural, para que os discentes consigam visualizar com uma maior facilidade o conteúdo, em acontecimentos cotidianos da área em questão. As aplicações foram exteriorizadas em uma linguagem mais simples, para que os alunos criem um maior interesse no estudo e na correlação de situações que estão inseridas no dia-dia da construção civil, além de proporcionar a outros acadêmicos conhecimentos da área estudada.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Aplicações; Engenharia civil; Cálculo diferencial e integral