Manutenção preditiva com base na análise vibratória: metodologia aplicada a uma máquina da UFERSA - Brasil, Gleimy Ferreira (Centro de Engenharias - CE, 2022)
A necessidade de máquinas e equipamentos estarem sempre disponíveis, torna a manutenção uma função estratégica dentro da indústria, que frequentemente aumenta junto a uma exigência de agilidade na liberação do equipamento. Esse trabalho apresenta a manutenção preditiva por análise de vibração como ferramenta eficaz de diagnóstico e prevenção de falhas em equipamentos rotativos, buscando suprir a necessidade da indústria em minimizar as paradas de planta e predizer falhas nos equipamentos. Com o objetivo de determinar de forma teórica os pontos de medições para identificar valores globais de vibrações no motor elétrico e toda a parte que realiza a trabalho da fresadora ferramenteira. E ainda entender a manutenção preditiva com base na análise de vibração, bem como os defeitos que podem surgir em um espectro de frequência e suas características
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Fresadora; Manutenção; Analise de vibração; Máquina