Acompanhamento do processo produtivo do sabão em pó Urca e controle de qualidade dos produtos da Marilux Indústria e Comércio Ltda - Oliveira, Camila Renata Fernandes (Departamento de Engenharia e Tecnologia, 2025)
Em um mercado altamente competitivo, garantir a qualidade de produtos e serviços é essencial para a sobrevivência, o crescimento e a consolidação de uma empresa. A reputação e a competitividade das organizações estão diretamente relacionadas à capacidade de atender, ou até mesmo superar, as expectativas dos consumidores. Nesse contexto, é imprescindível que as etapas dos processos produtivos sejam devidamente detalhadas e analisadas, assim como as práticas de controle de qualidade aplicadas aos produtos. Produtos saneantes são exemplos de itens nos quais deve ser feita a fiscalização correta das matérias-primas, do processo produtivo e das análises de controle de qualidade, seguindo as normas e exigências da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) para a comercialização. Este relatório de estágio tem como objetivo documentar o acompanhamento detalhado do processo produtivo do sabão em pó Urca, fabricado pela Marilux Indústria e Comércio Ltda, localizada na cidade de Mossoró-RN, bem como os ensaios realizados para controle da qualidade dos produtos. Serão apresentados os requisitos normativos e as regulamentações específicas relacionadas ao controle de qualidade dos produtos da Marilux, além das metodologias utilizadas para assegurar a conformidade com os padrões exigidos.
Monitoring the production process of Urca washing powder and quality control of Marilux Indústria e Comércio Ltda products
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Qualidade; Produtos saneantes; ANVISA; Controle de qualidade; Análises físico-químicas; Quality; Sanitizing products; ANVISA; Quality control; Physicochemical analyses